GMDM Surabaya Beri Penyuluhan Penyalahgunaan Narkoba di Kecamatan Semampir

oleh -943 views

SURABAYA,rakyatjelata.com – Surabaya menjadi pusat perhatian Garda Mencegah Dan Mengobati (GMDM), karena kasus penyalahgunaan dan peredaran narkoba tiada hentinya.
Untuk menekan hal itu, GMDM DPW Surabaya melakukan upaya preventif dengan penyuluhan dan sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba. Pada Senin (12/2/2018) kemarin, GMDM Kota Surabaya menggelar penyuluhan di Kecamatan Semampir, Kota Surabaya, di Jl. Sultan Iskandar Muda 16, Surabaya.
Ratusan peserta antusias mengikuti kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB ini.
Hadir pula dalam penyuluhan itu ialah Camat Semampir, Siti Hindun Robbah, beserta jajarannya. Sedangkan penyuluh dari GMDM Surabaya ialah Stephanus dan Judarton S (Wakil Sekretaris). Dari GMDM DPW Surabaya juga hadir Yayuk Sri Wahyuningsih (Ketua), Gede Sedana (SDM), Ach Syuhadak, Srikandi GMDM Surabaya, beserta jajaran pengurusnya.
Sebelum dilakukan penyuluhan, tak lupa para staf dan jajaran Kecamatan Semampir diberi pengenalan tentang GMDM, yang disampaikan Gede Sadana. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Camat Semampir, kemudian Ketua GMDM DPW Surabaya, Yayuk Sri Wahuningsih, serta Perwakilan Ketua RW, Mulyo Widodo.
“Kegiatan ini sebagai penerapan dari program kami di tahun 2018, yakni menyelenggarakan penyuluhan di 185 titik di Kota Surabaya tentang bahaya penyalahgunaan narkoba,” ujar Yayuk Sri Wahyuningsih, Ketua GMDM DPW Surabaya melalui rilis yang diterima Surabaya Post, Senin (12/2/2018).
Penyuluhan itu, lanjut Yayuk, diadakan tiap Senin. Setelah dari Kecamatan Semampir, rencananya pada Senin depan akan dilaksanakan di Kecamatan Krembangan.
“Semoga seluruh instansi Pemerintahan Kota Surabaya dan swasta ikut berperan serta dalam merealisasikan penyuluhan tersebut, demi menyelamatkan generasi bangsa dari penyalahgunaan narkoba,” lanjut Yayuk.
Penyuluhan diakhiri dengan penyerahan spanduk yang mengingat pesan “Kampung Bersih Bebas Narkoba Surabaya Bersinar”. (Jun/yan)

No More Posts Available.

No more pages to load.