rakyatjelata.com skyscraper
rakyatjelata.com skyscraper

Ivan Batubara Pendaftar Pertama dihari Pertama Penjaringan di PPP Madina

avatar rakyatjelata.com
Pendaftaran PPP di hari pertama Bakal Calon Bupati Madina (Foto: Dok/istmw)
Pendaftaran PPP di hari pertama Bakal Calon Bupati Madina (Foto: Dok/istmw)

MADINA I rakyatjelata.com-Hari pertama pembukaan pendaftaran penjaringan Cakada di PPP Mandailing Natal (Madina) telah resmi dibuka, dan yang menjadi pendaftar pertama adalah Ivan Iskandar Batubara yang mengambil formulir pendaftaran bakal calon Bupati dan wakil Bupati di DPC PPP Madina, Kamis (25/4/2024).

Pengambilan formulir dilakukan oleh perwakilan Ivan Batubara yang diwakili Khoirun yang sebelumnya telah didaulat sebagai Ketua Koum Ivan, Khoirun juga didampingi Ali "Badai Paten" Sebagai salah satu tim perwakilan. Formulir pendaftaran diserahkan langsung oleh Ketua Panitia Penjaringan Cakada PPP Madina M. Rizki Agustianhar Pulungan, SPd disaksikan Ketua DPC PPP Madina M. Irwansyah Lubis, SH. Dan sejumlah prngurus lainnya, di Kantor DPC PPP Madina , Jl. Willem Iskander, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan.

Pengambilan formulir diawali dengan sambutan Ketua Panitia Pendaftaran M. Rizki Agustianhar Pulungan, SPd. Rizky menyampaikan ucapan selamat datang.

"Ahlan Wasahlan" dikantor PPP Madina. Rizky juga menyampaikan secara singkat proses dan tahapan-tahapan penjaringan yang akan dilalui oleh Bacakada yang dimulai dari seleksi berkas sampai seleksi kompetensi.

Selanjutnya Ketua DPC PPP Madina M. Irwansyah Lubis, SH menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran dan kepercayaan Ivan Batubara ke PPP, dan berharap untuk pengembalian formulir nantinya langsung dihadiri oleh Ivan Batubara sebagai Bacalon. "Kami berharap untuk pengembalian formulir nantinya langsung bertatap muka dan bersilaturrahmi dengan bang Ivan sebagai Bacalon dan kami berharap juga agar seluruh persyaratan administrasi Bacalon dapat dipenuhi" Imbuhnya.

Berikutnya Koirun sebagai salah satu tim perwakilan Ivan Batubara dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan titip salam dari Ivan Batubara yang belum berkesempatan hadir di Kantor PPP Madina pada momen pengambilan formulir, namun dalam pengembalian formulir nantinya direncanakan akan langsung dihadiri oleh Ivan Batubara. "Insya Allah bg Ivan akan hadir di pengembalian formulir nanti".

Khoirun juga berharap akan dapat melalui tahapan-tahapan penjaringan sehingga nanti pada akhirnya PPP dapat menjadi salah satu partai pengusung di Pilkada Bulan Nopember 2024 nanti. "Kami akan mengikuti tahapan-tahapan penjaringan dan kami berharap nantinya PPP sebagai salah satu Partai pengusung bg Ivan di Pilkada 2024 ini," Sambung Khoirun sembari menutup sambutannya.

Editor : hendro