Babinsa Koramil 0826-02 Tlanakan Jadikan Komsos Sebagai Sarana Sosialisasi Prokes Covid-19

oleh -83 Dilihat

rakyatjelata.com,PAMEKASAN – Untuk menciptakan interaksi dan komunikasi guna mewujudkan keharmonisan dan kekompakan bersama masyarakat di wilayah, Babinsa Koramil 0826-02 Tlanakan Serma Dedi melaksanakan Komonikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan bertempat di Balai Desa Kramat, Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan, Jumat (14/01/2022).

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa Desa Kramat, Serma Dedi melakukan sosialisasi dan himbauan kepada warga agar lebih disiplin menerapkan protokol kesehatan karena pandemi Covid-19 masih belum berakhir.

Pentingnya sosialisasi protokol kesehatan bagi masyarakat untuk memberikan kesadaran dan disiplin bagi seluruh masyarakat, sehingga dapat mencegah dan memutus penyebaran virus Covid-19 pada saat ini.

Dalam Komsosnya, Babinsa juga meminta warga agar selalu waspada pada musim penghujan saat ini, dimana bahaya banjir, longsor dan angin puting beliung dapat terjadi secara tiba-tiba, untuk itu lakukan pencegahan dini seperti menebang pohon yang dapat berbahaya apabila terkena angin kencang, serta membersihkan saluran air sehingga tidak menghambat aliran air.

Pjs.Danramil 0826-02 Tlanakan Letda Inf Asnan menuturkan, dalam situasi pandemi sekarang ini sangat diperlukan kebersamaan dan saling mendukung antar warga masyarakat untuk mencegah penyebaran Covid-19, dengan cara menumbuhkan kesadaran kita masing-masing, untuk disiplin dalam mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan.

“Pencegahan virus Covid-19 ini harus dilakukan bersama-sama, salah satunya dengan melaksanakan protokol kesehatan yang sudah diinstruksikan pemerintah, juga termasuk didalamnya melaksanakan vaksinasi untuk menciptakan kekebalan imun tubuh.” ucap Letda Inf Asnan.

 

Reporter : Ida

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.