Rakyatjelata Bojonegoro - Komitmen SMA 4 Bojongoro untuk mengerti keadaan murid terus di perhatikan. Salah satunya memberikan keringanan bagi yang kurang mampu jika ada sumbangan yang diputuskan oleh komite sekolah.
"Untuk semua wali murid silahkan mengajukan keringan, kami pihak komite dan juga para guru semua membuka pintu lebar untuk hal tersebut,"ungkap kepala sekolah SMA 4 Shofwan Hidayah S.pd kepada media ini.
Baca Juga: Saatnya Menghentikan Angka di Rapor Sekolah Dasar
Shofwan menyebutkan, hingga saat ini untuk kelas 10 pihaknya sudah menerima 50 persen anak yang mengajukan keringanan. Bahkan ada juga 50 anak yang telah digratiskan dari sumbangan.
Baca Juga: Ketua PGRI Sebut BCKS Ciwet Mengundurkan Diri, Ketua K3S Sebut Tidak Ada Yang Nyalon
"Untuk para orang tua agar tidak pernah ragu dan takut untuk mengajukan keringanan karena kami semua tidak pernah memaksa untuk hal tersebut."terangnya.
Baca Juga: MKKS Cup 2025 Dibuka Secara Langsung Oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Karawang
Bahkan, Lanjutnya, Di Cabdin sendiri ada program baru yang namanya orang tua asuh, sehingga untuk siswa yang menjadi anak asuh akan mendapatkan uang untuk membeli seragam, dan terbebas dari pembayaran.(Ar)
Editor : arif