rakyatjelata.com skyscraper
rakyatjelata.com skyscraper

Fantastis, Diduga Pemindahan Tiang Listrik 180 jutaan Di pelebaran Jalan Telagasari Pagadungan Tempuran

KARAWANG | rakyatjelata.com

Proyek pelebaran jalan Layapan Telagasari Pagadungan Tempuran yang saat ini di kerjakan tentunya sangat bermanfaat untuk para pengguna jalan kalau sudah selesai di kerjakan, sebab selama ini memang menjadi harapan juga keluhan masyarakat yang seringkali melintasi jalan tersebut.
Minggu,( 8/12/2024)

Baca Juga: Guru Patungan Biayai Acara, Kadisdikbud Wawan Setiawan Beri Apresiasi: Cara Ini Bikin Siswa Tetap Tersenyum

Akan tetapi sempat banyak pertanyaan oleh masyarakat pertama dengan anggaran besar mencapai Rp 7.426.000.000.00 dan di dalam pelaksanaan nya banyak nya tiang listrik yang belum di pindahkan yang berada di lokasi pelebaran jalan, ada juga masyarakat yang mengatakan kenapa ko pengecoranya di Enclok Enclok ( diloncat loncat)

Kontraktor berinisial ( AS) dari PT Visindo Maju Sejahtera juga memberikan hak jawab', kami bekerja sesuai dengan aturan dan untuk pemindahan Tiang Listrik atau tiang yang lainnya itu tidak ada di dalam RAB ( Rancangan Anggaran dan Belanja) sedangkan biayanya untuk pemindahan Tiang bisa mencapai sekitar 180 jutaan ", pungkasnya

Baca Juga: Dugaan Trik PLN Mengemuka, Pemadaman Listrik Massal di Karawang Ganggu Aktivitas Warga dan Pelaku Usaha Rumahan

Juga dari pihak pengawas Dinas berinisial ( HD) memberikan tanggapan", ya kenapa ada bahasa pengecoran di Enclok Enclok,itu sebenarnya kami mengarahkan untuk mengerjakan yang lokasinya mudah untuk di kerjakan dan yang ada tiang listrik ,saya suruh untuk belakangan jadi ya wajarlah kalau pelaksanaan nya tidak langsung dari ujung sampai ke ujung,sebab kendala nya masih ada tiang listrik yang belum di pindahkan, dan saya sebagai pengawas minta tidak ada tiang listrik yang di tengah pelebaran jalan karena itu jelas akan membahayakan pengguna jalan nanti nya , untuk RAB pemindahan Ting memang tidak ada dan justru kalau ada di RAB akan jadi temuan pada proyek pelebaran jalan ini ", paparnya ke awak media di lokasi.

Dari informasi berita ini bidang jalan dan jembatan belum bisa dikonfirmasi dan dinas terkait terutama bidang jalan dan jembatan perencana program harusnya selektif dan memasukan anggaran pemindahan tiang.

Baca Juga: Rotasi dan Mutasi 353 Kepala Sekolah di Karawang, Bupati Tekankan Integritas dan Tanpa Pungutan

@di

Editor : Admin Rakyatjelata