rakyatjelata.com skyscraper
rakyatjelata.com skyscraper

PDAM Surabaya Ajak Buka Puasa Ratusan Anak Yatim Piatu 

SURABAYA | rakyatjelata.com - PDAM Surya Sembada Kota Surabaya mengadakan acara buka puasa bersama dan pemberian santunan anak yatim piatu pada hari Selasa (2/4). Acara dilaksanakan dalam rangka berbagi berkah di Bulan Suci 


Ramadan 1445 H. Buka bersama kepada anak yatim piatu ini diselenggarakan di Hotel Harris, Jl Bangka, Gubeng, Surabaya. 

Baca Juga: Penyerahan Piala oleh Wali Kota Jadi Penutup Festival Band Pelajar PDAM Surabaya


Buka puasa kali ini terasa istimewa karena turut mengundang anak yatim piatu dari lima panti asuhan di Surabaya. Panti Asuhan yang diundang adalah 5 yayasan panti asuhan dan anak yatim di Surabaya. 


1. Yayasan Al Amin Surabaya Jl. Dupak Bangunsari
2. Panti Asuhan Assalafiyah Jl. Kedung Asem
3. Positive Community Jl. Kedung Tarukan
4. Panti Asuhan Yatim Karimah (Masjid Rahmad Kembang Kuning) Jl. Kembang Kuning
5. TPA Miftakhunul Jannah, Jl. Simo Gunung Kramat Timur. 


Acara dihadiri Direktur Utama PDAM Surya Sembada Kota Surabaya Arief Wisnu Cahyono didampingi Direksi, Dewan Pengawas dan para karyawan PDAM Surya Sembada. 

Baca Juga: Halo SobatAir, Diskon Pasang Baru PDAM Diperpanjang Rekkk....!!


Arief Wisnu Cahyono menyampaikan acara ini merupakan tradisi yang PDAM lakukan saat Ramadan dengan buka puasa bersama dan pemberian santunan anak yatim. 


“PDAM tiap tahun selalu menggelar buka bersama anak yatim. Total ada 150 anak yatim yang kami undang. Tujuan acara ini adalah memperkuat silaturahmi dan rasa kasih sayang PDAM terhadap sesama. 
Umat manusia, rekan kerja, serta masyarakat lingkungan sekitar yang kurang mampu, khususnya anak yatim piatu,” kata Arief Wisnu Cahyono. 

 

Baca Juga: Serukan Aksi Bagi-Bagi Takjil, Dandim 0817/Gresik Beserta Para Anggotanya Berkolaborasi Dengan Anggota KWG, Disparekrafbudpora, Damkar, PDAM dan Disnaker Kabupa

Tak lupa Arief Wisnu berpesan kepada karyawan PDAM Surya Sembada senantiasa menghiasi Ramadan dengan semangat dan tulus hati melayani warga Kota Surabaya. (Humas) 

 

Editor : Admin Rakyatjelata