rakyatjelata.com skyscraper
rakyatjelata.com skyscraper

Apel Gelar Kesiapan PAM VVIP Kunker RI 2 Ke Wilayah Jawa Timur

avatar rakyatjelata.com

SURABAYA, rakyatjelata.com - Bertempat di Lapangan A. Yani Makodam V/Brawijaya Dandim 0830/Surabaya Utara Letnan Kolonel Inf Dharmawan Setyo Nugroho, S.I.P., Selaku Dansubsatgas PAM Obyek Gedung Srijaya ikuti pelaksanaan Apel Gelar Pasukan dalam rangka kesiapan Pengamanan VVIP Kunjungan Kerja Wakil Presiden RI Beserta Ibu Hj. Wury Ma'ruf Amin di wilayah Jawa Timur, Selasa (08/08/2023),

Pengamanan kepada Presiden, Wakil Presiden dan keluarganya sudah menjadi tugas TNI dalam Operasi Militer Selain Perang. Hal tersebut sesuai dengan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 34 Tahun 2004 tentang TNI.

Baca Juga: Relawan Kowarteg Indonesia Jawa Timur, Gaet Dukungan Lewat Bugar Ceria

Tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk mengetahui dan meyakinkan sampai sejauh mana kesiapan secara keseluruhan, baik personel maupun materiil serta sarana prasarana pendukung guna menangkal kerawanan yang mungkin terjadi.

Baca Juga: Survei Kesehatan Indonesia (SKI) 2023 : Jawa Timur Targetkan Angka Prevalensi Stunting Turun menjadi 16% di Tahun 2023

Dalam briefingnya, Dandim 0830/Surabaya Utara mengharapkan kerja sama yang baik dari semua pihak yang terlibat untuk tetap fokus dan serius serta tahu tugas dan tanggung jawab masing-masing perorangan. Sehingga kerja kita menjadi efektif dan efisien guna mencapai tujuan dan sasaran.

Pada saat bertugas kita harus tahu siapa yang datang dan siapa tamu. Lakukan sesuai dengan SOP yang berlaku bukan yang biasa dilakukan, saya percaya dengan semua personel karena ini bukan yang pertama kali dilakukan, tetapi saya harus pastikan kembali seluruh kesiapan dengan baik tegasnya.

Baca Juga: Danrem 081/DSJ Terima Penghargaan Sosok Penggerak Koperasi di Jawa Timur

Lebih lanjut dikatakan, tujuan apel gelar pasukan ini sebagai sarana koordinasi dan komunikasi antar unsur pengamanan, utamanya untuk menjamin kelancaran serta menghindari terjadinya kesalahan sekecil apapun, setiap personel harus memahami tugas dan tanggung jawab masing-masing sehingga kerja kita menjadi efektif dan efisien guna mencapai tujuan dan sasaran pengamanan yang optimal, pungkasnya.(*/id@)

Editor : ida

Artikel   

Mengamati Badai PHK 2026

Oleh:Arief Supriyono Ketika Janji Pemerintah Kalah Cepat dari Gelombang Pemutusan Hubungan Kerja(PHK) Kondisi Ekonomi Indonesia saat ini menghadapi tantangan…