GRESIK,rakyatjelata.com - Menjelang Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-77, Polres Gresik menggelar Bakti Sosial Religi dengan melakukan pembersihan tempat ibadah di Masjid Sunan Giri.
Salah satu langkah untuk menjalin silahturahmi dengan warga sekitar dengan membersihkan sampah yang ada lingkungan di sekitar area Makam Sunan Giri dan Masjid Makam Sunan Giri.
Baca Juga: Polres Gresik Gelar Upacara Hari Pahlawan ke 78
Bakti sosial ini merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan Polri, sebagai bagian dari komponen masyarakat yang juga memiliki tanggung jawab terhadap kebersihan, kerapian, dan kenyamanan tempat ibadah, ujar Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom, Kamis (08-06-2023)
Baca Juga: Polres Gresik Gelar Deklarasi Damai Pemilu 2024 di Kabupaten Gresik
Kegiatan bakti sosial yang dipimpin Kasat Samapta AKP Sugeng Sulistiyono diharapkan bisa meningkatkan ikatan tali silaturahmi antara Kepolisian dengan para tokoh agama dan juga masyarakat.
Baca Juga: Polres Gresik Door to Door Dengar Keluhan Warga Suci
Rangkaian kegiatan Bakti Sosial kemasyarakatan dan bermanfaat bagi masyarakat sesuai program Kapolri untuk lebih mendekatkan personil Polri dengan masyarakatnya, Alhamdullillah kegiatan berjalan aman dan lancar, tandas Kapolres Gresik.(*/id@)
Editor : ida