GRESIK | rakyatjelata.com - Memperingati Hari Pahlawan setiap tanggal 10 November, Polres Gresik menggelar upacara hari pahlawan. Seluruh masyarakat Indonesia memperingati Hari Pahlawan Nasional Ke 78, Peringatan ini bertujuan untuk mengenang perjuangan para pahlawan yang telah gugur demi kemerdekaan Indonesia.
Dengan tema 'Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan'.
Baca Juga: Polres Gresik Gelar Deklarasi Damai Pemilu 2024 di Kabupaten Gresik
Upacara peringatan Hari Pahlawan juga dilakukan di berbagai instansi pemerintah, termasuk di Kepolisian Resor Gresik, Upacara yang dipimpin oleh Kabag Log Kompol Nur Amin.
Baca Juga: Polres Gresik Door to Door Dengar Keluhan Warga Suci
Diawali dengan pengibaran bendera Merah Putih selanjutnya, dilakukan mengheningkan cipta untuk mengenang para pahlawan yang telah gugur.
Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom melalui Kompol Nur Amin menjelaskan, upacara hari pahlawan merupakan salah satu upaya untuk menanamkan rasa nasionalisme dan patriotisme kepada seluruh anggota Polri maupun ASN. Upacara hari pahlawan juga bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.
Baca Juga: Cegah Teror Jelang Pilkada, Unit Patroli Sabhara Polres Gresik Sambangi Kantor Partai
"Bersama kita bangun usaha dan ekonomi kerakyatan yang akan menjadikan indonesia Tumbuh menjadi Negara yang makin maju, makin sejahtera." Ucap Kompol Nur Amin.(*/id@)
Editor : ida