rakyatjelata.com skyscraper
rakyatjelata.com skyscraper

Dugaan Kolam Renang Happy Land Di Desa Cikuntul Beroperasi Tanpa Izin  

avatar rakyatjelata.com
Kolam renang happy land
Kolam renang happy land

KARAWANG | rakyatjelata.com - Dugaan bahwa sebuah kolam renang yang disebutkan sebagai "Happy Land" berlokasi di Desa Cikuntul, Kecamatan Tempuran, Kabupaten Karawang, Jawa Barat beroperasi tanpa izin resmi yang dibutuhkan. Informasi ini muncul setelah adanya laporan dari beberapa warga setempat mengenai kelayakan dan legalitas tempat tersebut.Apa lagi bukan hanya Kolam Renang saja ada juga Kolam Pemancingan dan Rumah Makan. 

Dalam peraturan yang berlaku di Indonesia, usaha kolam renang wajib memiliki sejumlah izin penting seperti Izin Usaha Perdagangan (SIUP), Persetujuan dari Dinas Kesehatan terkait keamanan sanitasi air, serta Izin Penggunaan Lahan dan Air yang dikelola oleh dinas terkait. Tanpa izin tersebut, usaha berisiko dikenai sanksi administratif bahkan penutupan sementara atau permanen.

Baca Juga: Camat Bungkam, Dugaan Kolam Renang Happy Land Desa Cikuntul Tanpa Izin  

Antoni MP Kecamatan Tempuran Kabupaten Karawang, menyampaikan bahwa pihaknya akan segera melakukan pengecekan lapangan ke lokasi yang disebutkan. "Kami akan memverifikasi data dan melakukan tinjauan langsung untuk memastikan apakah tempat tersebut memiliki izin yang sah atau tidak. Jika terbukti tidak memiliki izin, akan dilakukan tindakan sesuai peraturan," ujarnya, Rabu (11/3).

Tapi selama saya menjabat MP di kecamatan Tempuran dari pihak pengelola tidak pernah ada yang menghadap kami untuk permohonan berkas perizinan, jadi kami simpulkan kolam renang happy Land yang terletak di Cikuntul barat Desa Cikuntul belum memiliki izin. "Dan seharusnya jangan beroperasi dulu lengkapi dulu baru beroperasi, agar pengusaha taat aturan.Terima kasih informasi nya kami akanvtindak lanjuti. ungkapnya.

Baca Juga: Dugaan Tak Kantongi Izin Kolam Renang Happy Land di Desa Cikuntul, Camat Tempuran Belum Berikan Keterangan Resmi

 Pihak yang diduga mengelola kolam renang belum dapat dihubungi untuk memberikan klarifikasi terkait dugaan ini. Warga setempat mengharapkan penanganan yang cepat agar keamanan dan kenyamanan pengguna bisa terjamin.

 

@di

Editor : hendro