rakyatjelata.com skyscraper
rakyatjelata.com skyscraper

Polsek Lakarsantri Amankan Pencuri HP di Counter Mall Surabaya

Rakyatjelata.com - Polsek Lakarsantri, Polrestabes Surabaya, mengamankan seorang pria yang dilaporkan telah mencuri HP di Counter Coco Lantai B1 PM2 Pakuwon Mall Surabaya

Kapolsek Lakarsantri, Kompol Muhammad Akhyar mengungkapkan, Pria yang diduga mencuri HP tersebut berinisial Hus (33) warga asal Kelurahan Kemayoran, Kecamatan Krembangan, Kota Surabaya.

Kapolsek menerangkan, Pada hari Selasa tgl 30 April 2024 sekira pukul 12.00 WIB bahwa korban atas nama Riyatna sedang giliran jaga di Counter Coco Lantai B1 PM2 Pakuwon Mall sedang keluar counter guna mengambil barang

Sekembalinya ke Counter di dapati pelaku kedapatan masuk dan mengambil Tablet Samsung Type A7 yang berada di dalam Counter yang belum beroperasi tersebut.

Tablet yang diambil Pelaku adalah tablet Samsung type A7 warna Silver dengan no imei 3567446531xxxx. Lalu pelaku diamankan dan dipanggil Security setempat guna membantu mengamankan pelaku.

Team Security Pakuwon Mall sesudah itu menghubungi Team Opsnal Polsek Lakarsantri guna mengamankan pelaku. Setelah menerima laporan tersebut team Opsnal polsek lakarsantri langsung bergerak dan mengamankan tersangka."kata Kapolsek

Setelah dilakukan interograsi pelaku ternyata melakukan tindak pencurian kurang lebih 3 kali di lain tempat counter Pakuwon Mall. Team piket Reskrim Polsek Lakarsantri kemudian melakukan lidik guna mengetahui lokasi dan kejadian di Pakuwon tersebut.

"Saat ini Tersangka dan BB berupa 1 unit Tablet merk Samsung type A7 warna Silver di bawa ke Polsek Lakarsantri guna penyidikan lebih lanjut."Kata Kapolsek Lakarsantri Kompol Muhammad Akhyar. Rabu (1/5/2024. (Red).

Editor : arif