rakyatjelata.com skyscraper
rakyatjelata.com skyscraper

Duka PT KAI Awal Tahun 2024, Tabrakan KA Turangga dan Commuterline Bandung Raya

KOTA BANDUNG | rakyatjelata.com - PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyampaikan permohonan maaf atas terganggunya pelayanan akibat peristiwa Kecelakaan Kereta Api (KKA) antara KA Turangga relasi Surabaya Gubeng – Bandung dan Commuterline Bandung Raya di km 181+700 petak jalan antara Stasiun Haurpugur – Stasiun Cicalengka pada Jumat (5/1) pukul 06.03.

Jalur rel antara Haurpugur – Cicalengka untuk sementara tidak dapat dilalui akibat kecelakaan tersebut. KAI saat ini sedang berusaha melakukan upaya evakuasi kepada para penumpang di 2 KA yang menggalami musibah tersebut,” kata EVP of Corporate Secretary KAI Raden Agus Dwinanto Budiadji. Dikutip dari media online portaljabar.com.

Baca Juga: Rilis Akhir Tahun Kapolda Jatim Soroti Kejadian Kecelakaan Kereta Api

Upaya selanjutnya dari KAI adalah melakukan upaya evakuasi 2 rangkaian kereta api dan perbaikan jalur rel yang mengalami kerusak.Bagi perjalanan KA-KA yang akan melintas di wilayah Haurpugur – Cicalengka, KAI akan melakukan upaya rekayasa pola operasi berupa jalan memutar dan pengalihan menggunakan angkutan lain.,informasi lebih lanjut terkait kejadian ini akan kami sampaikan pada kesempatan selanjutnya. (red)

Editor : Admin Rakyatjelata