KARAWANG, rakyatjelata.com
Ramenya Pemberitaan Di Medsos para supplier yang di kelolah oleh paguyuban pasok kabupaten Karawang menjadi perbicangan publik.
Pasalnya para supplier yang ditunjuk paguyuban pasok leluasa meraup keuntungan pribadi.
Terjadi diwilayah kecamatan cibuaya sebut saja supplier nama wakil nanang CV Restuna Ibu pasok Enam Desa di kecamatan Cibuaya, diantara nya Desa gebang jaya,Desa Cemara jaya,Desa Kalidung jaya,Desa Kedung Jaya,Desa Sukasari,Desa Pejaten.Dan setiap Desa berkisar kalau di rata rata 400 s/d 500 KPM.
Keterangan supplier Wakil Nanang ,"ya memang betul kami pasok Enam Desa dan KPM belanja sembako sebesar Rp 200 ribu jadi KPM terima tunai Rp 400 ribu."
Patut diduga TKSK Cibuaya mengizinkan supplier wakil Nanang pasok beras,dan Kasie Kesos kecamatan Cibuaya Tutup mata dan tutup telinga, karena apa fungsi monitoring kalau jelas terjadi tidak ditegur,ini jelas patut diduga ada pembiaran dari kasie Kesos kecamatan Cibuaya.
pendamping program sembako memberikan edukasi atau sosialisasi terkait dana bansos yang di salurkan tunai ke KPM agar di belanjakan kepada sembako.Pendamping tidak boleh memaksakan KPM belanja sembako ke salah satu tempat.
Dari berita ini terbit kasie Kesos kecamatan Cibuaya dan TKSK kecamatan Cibuaya Bungkam
@di
Editor : adi