rakyatjelata.com skyscraper
rakyatjelata.com skyscraper

Asep Anwar Membenarkan Kabar Polsek Banyusari Akan Digruduk Ormas

avatar rakyatjelata.com

KARAWANG,rakyatjelata.com

Maskar Indonesia dan beberapa elemen ormas di Banyusari melalui kordinator lapangannya Asep Anwar membenarkan kabar yang beredar terkait pihaknya yang berencana menggeruduk Polsek Banyusari.

Alasan penggerudukan ini, menurut dia, untuk menanyakan kepada polisi terkait sejauh mana kejelasan proses hukum yang sudah berjalan terhadap para pelaku pengeroyokan di Dusun Talunasman Desa Talunjaya.

Asep anwar menyebutkan, meski prosesnya sudah berjalan hampir tiga bulan, namun menurut dia belum ada titik terang kelanjutan proses hukum terhadap para pelakunya itu.

Ini kan sudah berjalan hampir tiga bulan, masa perkara yang sebenarnya mudah seperti ini kok prosesnya begitu sangat lambat, kalau ini perkara ringan atau sedang seharusnya prosesnya gak harus lebih dari 60 hari, tapi sampai saat ini tidak tau proses sampai mana. Intinya kami akan silaturahmi ke Polsek Banyusari kalau tidak hari Jumat atau sabtu untuk menanyakan ke Polsek Banyusari soal proses hukum dan statusnya bagaimana, ucapnya.

Sementara ketua LBH Maskar Indonesia H. Nanang Komarudin, SH,. MH setelah dikonfirmasi oleh media mengiyakan akan hal itu, "kami hanya Ingin mengingatkan kepada para penegak hukum untuk jangan main-main dalam hal penegakan hukum khususnya dalam penangan laporan masyarakat, harus tetap menjaga profesionalisme dengan diiringi pemahaman dan intelektualitas yang mempuni, jangan plonga plongo".Tegas ketua LBH Maskar Indonesia

@di

Editor : adi