rakyatjelata.com skyscraper
rakyatjelata.com skyscraper

Ketua LBH Maskar Indonesia Angkat Bicara Terkait Kinerja Unit Reskrim Polsek Banyusari, Masuk Angin atau Tidak Mampu Kerja ?

avatar rakyatjelata.com

KARAWANG,rakyatjelata.com

Masyarakat Mempertanyakan Kinerja Unit Reskrim Polsek Banyusari, Masuk angin atau tidak mampu kerja ?

Kapolri Jendral Sigit Geram Karena lemahnya Kinerja Polda, Polres dan Polsek dalam menindaklanjuti pelaporan masyarakat

Hal itu karena Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo banyak menerima pengaduan dari masyarakat yang masuk ke akun resmi Kapolri, Hampir setiap hari kurang lebih 4 atau 5 laporan langsung masuk ke akun-akun Kapolri. Pengaduan itu sebetulnya ada di ranah Polda, Polres, dan Polsek, kata beliau.

Hal ini nampaknya yg terjadi di Polsek Banyusari Polres Karawang, masyarakat mempertanyakan kinerja Unit Reskrim Polsek Banyusari dalam penanganan pelaporan masyarakat khususnya terkait kasus pengeroyokan yang terjadi di Desa Talunjaya.

H. Nanang Komarudin, SH,. MH ketua umum LBH Maskar Indonesia menyampaikan kepada media " Ini sudah masuk angin atau memang tidak bisa kerja ? " Pelaporan pengeroyokan itu kan bulan juli awal, masa sampai saat ini belum ada kejelasan apapun, gelar perkara sampai 4 kali, semua alat bukti jelas, korban dan pelakunya jelas kok sampai saat ini belum dapat dinaikkan statusnya dari penyelidikan ke penyidikan, ada apa ini ?ucapnya

Dua perkara terkait Undang-undang Darurat di wilayah hukum Polsek Banyusari lepas bebas begitu saja tanpa proses apapun dan gelar perkara, masa urusan perkara pengeroyokan harus bertele-tele dan serumit ini, wajar kalau masyarakat menduga ada indikasi "Masuk angin".

Kami mohon kepada Pak Kapolres, Kasat Reskrim, KBO dan Siwas Polres Karawang untuk dapat menyikapi dan menindaklanjuti permasalahan ini secara serius, proses Dumas (Pengaduan Masyarakat) secara resmi pun ini sudah berjalan, semoga citra kepolisian kedepannya lebih baik dan terpercaya.tutup Ketua LBH masker Indonesia

@di

Editor : adi

Berita   

Harga Daging Sapi Terus Naik, Ada Apa Ini?

SURABAYA | rakyatjelata.com - Pasca idul adha harga sapi siap potong terus naik, berdampak terhadap penyesuaian dengan harga daging segar di Surabaya, sebelum…