rakyatjelata.com skyscraper
rakyatjelata.com skyscraper

Rehab SDN 3 Katol Timur masuk tahap pengecatan oleh Satgas TMMD 123 Kodim 0829/Bangkalan.

avatar rakyatjelata.com

 

TMMD ke-123 Kodim 0829/Bangkalan dibawah komando Dansatgas TMMD Letkol Inf Nanang Fahrur Rozi, S.Pd. yang memilih lokasi di Desa Katol Timur kec. Kokop, kab. Bangkalan telah memasuki hari ke sembilan belas.

Baca Juga: Tanamkan Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Berikan Materi Wawasan Kebangsaan di SDN 149 Driyorejo

Sasaran fisik TMMD 123 Kodim 0829/Bangkalan yaitu rehabilitasi SDN 3 Katol Timur, kini memasuki tahap pengecatan bagian dalam ruangan dan ada bagian plafon yang baru saja dilakukan penggantian. Personel Satgas TMMD bergotong royong bersama masyarakat dalam pelaksanaan pengecatan tersebut. Minggu (9/3/25).

Baca Juga: Pemasangan Paving Blok Balai Desa Banter Hampir Rampung, TMMD ke-124 Kodim 0817/Gresik Terus Tancap Gas

Letda Cpl Sudi Susanto selaku Danramil 0829-18/Kokop saat meninjau lokasi menyampaikan pengecatan yang dilakukan agar suasana ruangan lebih bersih dan rapi sehingga nyaman digunakan. "Kita cat juga ya baik yang bagian dalam maupun luar nantinya, agar lebih bersih dan rapi jadi nyaman ketika digunakan" tutur Sudi.

TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) merupakan bentuk kepedulian TNI bersama pemerintah daerah dan juga masyarakat dalam mendorong pemerataan pembangunan di segala bidang.

Baca Juga: Babinsa geger lakukan pendataan siswa calon penerima MBG

Dengan adanya program TMMD ini, seluruh elemen baik dari pemerintah daerah, Kepolisian dan juga warga ikut bersama-sama saling membantu dengan TNI.

Editor : hendro