rakyatjelata.com skyscraper
rakyatjelata.com skyscraper

Dalam Kegiatan Pondok Romadhon SD Negeri Campurejo 2, Abdul Majid Lebih Mendalami Keagamaan Untuk Siswa nya.

Bojonegoro - Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh dengan berkah bagi ummat Islam sedunia. Banyak keutamaan yang terdapat pada bulan Ramadhan, termasuk didalamnya terdapat satu malam yang lebih baik dari pada seribu bulan.

Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh dengan pahala. Semua amalan sholeh pada bulan ramadhan akan mendapatkan balasan kebaikan berlipat ganda sampai tujuh puluh (70) kali lipat. Dalam upaya berlomba-lomba mengisi kegiatan keagamaan pada bulan Ramadhan.

Baca Juga: Babinsa Dukuh Laksanakan Karya Bakti Pembangunan Pagar Pondok Pesantren

Rabu (27/03/2024) SD Negeri Campurejo 2, Kabupaten Bojonegoro telah melaksanakan kegiatan Pondok Ramadhan gelombang I yang diikuti oleh murid kelas 1 Hinga kelas 6.

Kegiatan Pondok Ramadhan Gelombang I ini dimulai pada pukul 07.00 wib sampai pukul 11.30 WIB dengan kegiatan check in peserta.

Baca Juga: Polres Gresik Ungkap Kasus Pembuangan Bayi di depan Pondok Pesantren, Dua Sejoli Ditetapkan Tersangka

Materi dalam kegiatan Pondok Romadhon ini dipandu langsung oleh Guru PAI (pendidikan agama Islam) Abdul Majid kegiatan dilanjutkan dengan pelaksanaan sholat dhuha, sholat hajat, hafalan surat-surat pendek dan kajian materi tentang fadhilah atau keutamaan bulan Ramadhan.

"Untuk kegiatan pondok romadhon ini kita laksanakan dalam 2 hari, untuk hari pertama pelajaran yang di bahas adalah, ilmu fik'ih secara umum , yang meliputi , thoharoh , SKI ( sejarah kisah Islam ) , dan lain lainnya,"ungkap Abdul Majid

Baca Juga: Berbagi Kebaikan, Bantuan Sosial di Pondok Pesantren

Pondok romadhon ini adalah kegiatan keagama'an yang di laksanakan di sekolah dan di laksanakan pada saat bulan ramadhan dan yang lebih penting lagi dalam kegiatan pondok Ramadhan sendiri , dibuat untuk memotivasi para murid agar meneladani para kisah nabi, tambahnya. (Retha)

Editor : arif