rakyatjelata.com skyscraper
rakyatjelata.com skyscraper

Mayjen TNI Rafael Granada Bay Bagikan 75 Motor Ke Seluruh Satuan Jajaran Kodam V Brawijaya

SURABAYA | rakyatjelata.com - 6 Maret 2024 - Dalam acara Rapat Pimpinan (Rapim) Kodam V/Brawijaya yang diadakan di Balai Prajurit, Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rafael Granada Bay, membagikan 75 unit motor baru kepada Satuan jajaran Kodam V/Brawijaya untuk meningkatkan operasional satuan di wilayah Kodam V/Brawijaya.

Secara simbolis di saat yang bersamaan dalam kegiatan Rapim Kodam V/Brawijaya, di serahkan kunci-kunci motor kepada perwakilan dari setiap satuan yang akan menerima motor tersebut.Motor-motor tersebut merupakan pengadaan dari Kementerian Pertahanan.

Baca Juga: Kedatangan Mayjen TNI Rafael Granada Baay Disambut Ratusan Prajurit dan Persit di Lingkungan Kodam Brawijaya

Rapat dihadiri oleh para pejabat militer, perwakilan satuan, serta tamu undangan lainnya. Lebih lanjut Pangdam menjelaskan bahwa pengadaan motor baru ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan mobilitas dan kesiapan satuan di wilayah Surabaya.

"Saya sangat mengapresiasi dan terima kasih kepada Kementerian Pertahanan atas bantuan pengadaan motor baru ini." Imbuh Mayjen TNI rafael granada bay.

Baca Juga: Kodim 0830/Surabaya Utara Dampingi Sekolah Binaan Ikuti Kegiatan Persami Saka Wira Kartika Tingkat Daerah TA. 2023 Kodam V/Bawijaya

Ia menjelaskan bahwa motor-motor tersebut akan didistribusikan ke berbagai satuan yang berada di bawah jajaran Kodam V/Brawijaya.Pangdam menekankan begitu pentingnya penggunaan kendaraan bermotor yang handal dan modern dalam mendukung tugas-tugas militer. Motor-motor baru ini diharapkan dapat meningkatkan mobilitas, efisiensi, dan respons satuan di lapangan.

Diharapkan, dengan penambahan motor baru ini, satuan di bawah Kodam V/Brawijaya Surabaya akan semakin siap dan tangguh dalam menghadapi berbagai tantangan dan menjalankan tugas-tugas pertahanan negara. Mayjen TNI Rafael Granada Bay berharap bahwa motor-motor baru ini dapat memberikan kontribusi signifikan dalam memperkuat kekuatan pertahanan di wilayah Kodam V/Brawijaya.

Baca Juga: Babinsa Kodam V Brawijaya Ujung Tombak Informasi Positif Dalam Era digital

Pemberian pengadaan motor ini juga merupakan bukti nyata komitmen Kementerian Pertahanan dalam mendukung dan memperkuat TNI AD dalam menjalankan tugas-tugasnya. Dengan adanya kerjasama antara Kementerian Pertahanan dan Kodam V/Brawijaya, diharapkan pertahanan negara semakin kokoh dan siap menghadapi berbagai tantangan di masa depan.

Editor : Admin Rakyatjelata