rakyatjelata.com skyscraper
rakyatjelata.com skyscraper

Dekopinda Bojonegoro Gelar Tahtimul Qur'an dan Tasyakuran Peringati HKI ke 76

avatar rakyatjelata.com

Rakyatjelata - Arif RH

Bojonegoro - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kabupaten Bojonegoro peringati hari Koperasi Nasional (Harkopnas) yang ke 76. Rabu (12/07/2023).

Dalam peringatan ke 76 Harkopnas yang kini berganti sebutan menjadi Hari Koperasi Indonesia (HKI) Ini dilaksanakan dengan menggelar Tahtimul Qur'an dan Tasyakuran.

Mulyono, Wakil Ketua DPC Dekopinda Bojonegoro mengatakan, Dalam pelaksanaan tasyakuran ini disesuaikan pukul dan tanggal Harkopnas yakni setiap tanggal 12 Juli.

"Tasyakuran kami lakukan tepat pada pukul 12 siang. Hal ini dikarenakan Hari Koperasi Indonesia juga diperingati setiap tanggal 12 Juli."Tuturnya.

Mulyono berharap, momen peringatan Hari Koperasi Indonesia ini harus di manfaatkan dengan baik sehingga makin profesional dalam menjalankan fungsinya sebagai penggerak ekonomi.

"Di momen ini, Harapan dari Pengurus Dekopinda Bojonegoro agar koperasi bisa menjalankan fungsinya dengan profesional sehingga menjadi penggerak ekonomi masyarakat di Bojonegoro,"harapnya.

Sementara itu, melalui komunikasi visualnya dari Arab Saudi dikarenakan menjalankan Ibadah Haji, Ketua Dekopinda Bojonegoro, Sriyadi Purnomo mengungkapkan, sinergitas dari berbagai pihak harus lebih ditingkatkan dan terus diintensifkan.

"Koperasi harus menyesuaikan diri dengan segala situasi digitalisasi. Sehingga bisa memberikan solusi dari segala permasalahan. Hal itu dikarenakan Koperasi merupakan salah satu penggerak ekonomi yang mengedepankan satu prinsip gotong royong,"pesannya

Untuk diketahui, pada akhir bulan Juni kemarin Dekopinda Bojonegoro juga mengadakan bakti sosial di Kecamatan Kedungadem. Dalam bakti sosial itu, Dekopinda membagikan paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan.

Selain mengadakan bakti sosial, Dekopinda Bojonegoro juga melakukan penyembelihan dan pembagian hewan qurban. Untuk penyembelihan dan pembagian hewan qurban juga dilakukan di Kecamatan Kedungadem. (*/ArH)

Editor : arif