rakyatjelata.com skyscraper
rakyatjelata.com skyscraper

Komandan Korem 084/Bhaskara Jaya Meninjau Pelaksanaan TMMD ke-116 Kodim 0827/Sumenep

avatar rakyatjelata.com

SUMENEP,rakyatjelata.com - Komandan Korem 084/Bhaskara Jaya Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, S.I.Kom., M.M. meninjau pelaksanaan kegiatan TMMD ke-116 di wilayah Kodim 0827/Sumenep, Senin (22/5/2023).

Kegiatan TMMD ke-116 ini sudah dimulai sejak tanggal 10 Mei 2023 dan rencananya akan dilaksanakan sampai tanggal 11 Juni 2023 yang tersebar di 2 (dua) desa yakni desa Tanjung dan desa Saroka, kecamatan Saronggi, kabupaten Sumenep.

Baca Juga: Komandan Korem 084/Bhaskara Jaya Mendampingi Kunjungan Pangdam V/Brw di Wilayah Sidoarjo

Sasaran kegiatan yang dikerjakan di kedua desa tersebut antara lain pengaspalan jalan, paving stone, pembangunan MWK dan rehab Canopy teras masjid As-Salam, serta RTLH. Hingga saat ini pekerjaan masing-masing sasaran rata-rata sudah mencapai 30-40 %.

Baca Juga: Apel Kesiapsiagaan Korem 084/Bhaskara Jaya Menjelang Tahun Baru 2023

Kepada personel Satgas TMMD saat melaksanakan peninjauan, Danrem 084/BJ mengatakan, "Laksanakan tugas operasi bhakti TMMD ini dengan semangat dan penuh rasa tanggung-jawab. Fokus pada tugas, jaga kekompakan, hindari pelanggaran dan jangan sekali-kali merugikan rakyat," tegas Danrem.

Masih menurut Danrem, pelaksanaan TMMD ini terbatas oleh waktu yakni hanya 1 bulan dengan sasaran yang harus dikerjakan tidak sedikit, sehingga ini membutuhkan kesungguhan, kerja keras dan kerja sama dari masyarakat sekitar.

"Agar seluruh sasaran yang dikerjakan tercapai 100 % pada saat penutupan nanti, maka diperlukan keseriusan, kerja keras oleh personel Satgas dan dukungan kerja sama yang maksimal dari masyarakat sekitar, sehingga Kemanunggalan TNI Rakyat dalam meningkatkan kesejahteraan dapat terwujud ", harap Brigen TNI Terry. (*/id@)

Editor : ida