SURABAYA I rakyatjelata.com - Memperingati hari jadi kota Surabaya yang ke-733 tahun, puluhan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) meramaikan "Gebyar Bazar Rakyat" 2026 yang digelar oleh Aliansi Wartawan Surabaya (AWS) di Dafam Pacific Caesar jalan Dr.Ir. H. Soekarno no 45C. Acara digelar weekend (Sabtu dan Minggu) di bulan Mei 2026.
Memberikan peluang usaha kepada pelaku Usaha UMKM, Kali pertamanya AWS dan Dafam Pacific Caesar bekerjasama dalam rangkaian gelaran ini. Sementara kegiatan tersebut, Camat Mulyorejo, Arif Rusman, ST.MM meninjau para pelaku UMKM yang memberikan motifiasi peluang perekonomian warganya.
Baca Juga: Meriah, Penutupan Bazar UMKM AWS di Hotel Dafam Pacific Caesar Ditutup Lomba Mewarnai Anak
Dalam pembukaan "Gebyar Bazar Rakyat" yang di buka Camat Arif, Sabtu (2/5/2026) ia mengungkapkan, rasa terikasih atas dedikasi yang menunjukkan terhadap surabaya, saat momen seperti ini rasa syukur yang di panjatkan kepada tuhan yang maha esa.
Camat Arif menyebut, momen ini adalah pertama yang ditemukan dalam kegiatan para pelaku UMKM di Kecamatan Mulyorejo setelah dalam 2 tahun dirinya menjabat, oleh karena itu Camat Arif terus mendukung para usaha kecil menengah untuk stabilitas dalam capaian realitas yang di rasakan oleh masyarakat.
Baca Juga: Rayakan HJKS ke-733, AWS dan Dafam Pacific Surabaya Gelar "Gebyar Bazar Rakyat" Untuk UMKM
"saya ini sudah 2 tahun menjabat camat di Mulyirejo, belum pernah merasakan acara seperti," ujar Camat Arif.
"Untuk itu kepada AWS dan Dafam Pacific agar teruslah menjalakan event seperti ini, memberikan peluang perekonomian bagi warga Surabaya," katanya.
Baca Juga: Disaat Kecamatan Mulyorejo Mendukung Pelaku UMKM, Dinkopumdag Kota Surabaya Terlihat Tak Berdaya
Terakhir Camat Arif berterimaksih penuh kepada General Manager Dafam Pacific Caesar Surabaya, Muhamad Muamar Khadafi dan Ketua AWS, Kiki Kurniawan, ia membeberkan hal terpenting baginya, pengalaman berharga adalah kebaikan. Oleh karenanya disamping itu dirinya untuk terus menyemangati dan memberikan moto kepada pelaku UMKM di wilayahnya.
"Untuk UMKM Mulyorejo, Mulyo wargane, Rejo kampunge," pungkasnya. (Ndro)
Editor : hendro