rakyatjelata.com skyscraper
rakyatjelata.com skyscraper

Dedi Mulyadi Gelar Sayembara Rp250 Juta untuk Tangkap Taufik Hidayat Kasus Penganiayaan di Jabar

avatar rakyatjelata.com
Kasus penganiayaan di Jabar, kini menjadi pusat perhatiian bagi pelaku yang masih di cari pihak kepolisian (Foto: Dok info medsos)
Kasus penganiayaan di Jabar, kini menjadi pusat perhatiian bagi pelaku yang masih di cari pihak kepolisian (Foto: Dok info medsos)

BANDUNG I rakyatjelata.com -  Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, menggelar sayembara berhadiah Rp250 juta bagi siapa saja yang berhasil memberikan informasi akurat terkait keberadaan Taufik Hidayat, yang saat ini berstatus daftar pencarian orang (DPO) dalam kasus dugaan penyekapan dan penganiayaan berat terhadap pacarnya, Yuvita Tri Rezeki.

Pengumuman tersebut disampaikan Dedi melalui unggahan video di media sosial pada Selasa (23/6/2026). Dalam keterangannya, Dedi mengaku sangat geram atas tindakan yang diduga dilakukan pelaku terhadap korban hingga menyebabkan luka berat dan kecacatan permanen.

“Pada seluruh warga Jawa Barat dan warga Indonesia saya menyampaikan ada peristiwa yang biadab terjadi di Jawa Barat. Seorang perempuan yang dipacari, disekap, dianiaya, dicacatkan kedua matanya hingga tidak melihat lagi dan bibirnya mungkin digunting sampai saya tidak tega melihatnya. Seluruh tubuhnya melepuh dan rusak,” ujar Dedi.

Akibat penganiayaan tersebut, Yuvita dilaporkan mengalami kebutaan serta kerusakan fisik permanen di sejumlah bagian tubuhnya. Kasus ini memicu perhatian luas masyarakat dan mendapat kecaman dari berbagai pihak.
Dedi menyatakan hadiah Rp250 juta akan diberikan kepada siapa pun yang berhasil menemukan keberadaan Taufik Hidayat, menyerahkannya kepada aparat, atau memberikan informasi yang membantu proses penangkapan. Ia menegaskan hadiah tersebut berasal dari dana pribadinya sebagai bentuk partisipasi dalam membantu penegakan hukum.

“Saya memberikan hadiah Rp250 juta sebagai bentuk partisipasi saya agar Taufik Hidayat segera ditemukan dan segera ditangkap,” tegasnya.

Saat ini, aparat kepolisian, termasuk jajaran Polda Jawa Barat, masih terus melakukan pengejaran terhadap Taufik Hidayat yang telah ditetapkan sebagai buronan. Pemerintah Provinsi Jawa Barat juga mengajak masyarakat untuk segera melapor kepada pihak berwenang apabila mengetahui keberadaan pelaku.

Editor : hendro