rakyatjelata.com skyscraper
rakyatjelata.com skyscraper

Komandan Puspenerbal Sambut dan Antar Panglima TNI dan Kepala Staf Angkatan Menuju Puslatpur 5 Baluran

TNI AL-Puspenerbal (31/8/2024).

Dalam rangkaian Latihan Gabungan Bersama Super Garuda Shield (Latgabma SGS) tahun 2024, Komandan Puspenerbal, Laksda TNI Sayang Jaffar menyambut dan mengantar Panglima TNl Jenderal TNI Agus Subiyanyo dan tiga Kepala Staf Angkatan di T2 Bandara Internasional Juanda Apron VIP TNI AL, Lanudal Juanda, Sabtu (31/8/2024).

Baca Juga: Tanamkan Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Berikan Materi Wawasan Kebangsaan di SDN 149 Driyorejo

Rombongan Kepala Staf Angkatan yakni Kasad, Kasal dan Kasau serta rombongan berangkat dari Bandara Halim Perdana Kusumah, Jakarta dan tiba di Bandara Juanda dangan menggunakan Pesawat TNI AU Boing-738 yang diawaki Captain Pilot Letkol PNB Eric.

Kedatangan Kepala Kepala Staf Angkatan dan rombongan di T2 Bandara Internasional Juanda Apron VIP TNI AL ini, disambut Dankodiklat TNI, Pangdam V/Brw, Pangkoarmada II dan Danpuspenerbal.

Baca Juga: Pemasangan Paving Blok Balai Desa Banter Hampir Rampung, TMMD ke-124 Kodim 0817/Gresik Terus Tancap Gas

Sedangkan Panlima TNI dan rombongan yang tiba pada pukul 09.34 wib di Apron VIP TNI AL Juanda menggunakan Pesud Falcon A-0801 TNI AU Pilot Letkol PNB Mulyo, disambut Kasad, Kasal, Kasau, Dankodiklat TNI, Pangdam V/Brw, Pangkoarmada II, Danpuspenerbal dan Danlanudal Juanda.

Usai istirahat sejenak, Panglima TNI, tiga Kepala Staf Angkatan dan rombongan terkait lainnya melanjutkan menuju Pusat Latihan Tempur (Puslatpur) 5 Marinir Baluran dengan menggunakan Dua Heli TNI AU Caracal EC-725, HT-7205, dan Dua Pesud U.S Marines MV-22 Osprey SKYMOB.

Baca Juga: Babinsa geger lakukan pendataan siswa calon penerima MBG

Pejabat yang mendampingi Panglima TNI dan Kepala Kepala Staf Angkatan ke Puslatpur 5 Marinir Baluran antara lain Pangkostrad, Pangkoopsudnas, Dankodiklatal, Asintel Panglima TNI, Aslog Panglima TNI, Kapuspen TNI, Kapuskes TNI, Asops Kasad, Aslat Kasad, Aspers Kasad, Asops Kasau, Danpuspen Armed, Dankopasgat dan Kapuskersin TNI.

Editor : Admin Rakyatjelata