rakyatjelata.com skyscraper
rakyatjelata.com skyscraper

Perehaban Rumah Tidak Layak Huni Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

avatar rakyatjelata.com

GRESIK,rakyatjelata.com - Bhakti TNI wujudkan Kesejahteraan masyarakat binaan, karya bhakti perehaban maupun pembangunan rumah warga tidak layak huni (Rutilahu) dirubah menjadi layak dan sehat terus dikebut pengerjaannya oleh anggota Babinsa Koramil 087/12 Sidayu dengan dibantu masyarakat sekitar. Salah satu lokasinya milik Ibu Riyani Rw 2 Rt 4 Desa Wadeng Kec. Sidayu, Jumat (30/6/2023).

Menurut Ibu Riyani sangatlah senang dan berterima kasih adanya kepedulian dengan program perehaban atau pembangunan Rutilahu yang ada di Desanya.

Baca Juga: Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat, Babinsa Kebomas Rampungkan Rutilahu

"Saya sangat senang sekali, karena impian saya memiliki rumah yang layak tidak lama lagi akan segera terwujudkan,"ungkap Ibu Riyani.

Baca Juga: Kepedulian Babinsa Sidayu, Merenovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Milik Warga Binaannya

Babinsa Serma Sutomo yang hadir di lokasi dan ikut membantu dalam pengerjaannya mengatakan akan terus dikebut hingga pekerjaan cepat selesai dan sesuai dengan yang direncanakan.

"Harapannya bisa cepat selesai dan dapat segera digunakan, tentunya tidak asal-asalan sehingga hasilnya tetap berkualitas dengan waktu yang maksimal."ucap Babinsa Serma Sutomo.

"Semoga dengan bantuan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan sehingga bisa mampu meningkatkan kesejahteraannya." pungkasnya.(*/id@).

Editor : ida

Artikel   

Mengamati Badai PHK 2026

Oleh:Arief Supriyono Ketika Janji Pemerintah Kalah Cepat dari Gelombang Pemutusan Hubungan Kerja(PHK) Kondisi Ekonomi Indonesia saat ini menghadapi tantangan…