CIMAHI,rakyatjelata.com - Setelah sempat gagal meraih emas di final kategori tanding TNI-Polri putra kelas 46-50 Kilogram, kini keran medali emas kontingen Kodam V/Brawijaya kembali terbuka di Kejuaraan Terbuka Pencak Silat Piala Kasad ke-1 2023.
Kali ini medali emas itu dipersembahkan oleh Vareno Maulana Iqbal di final kategori tanding putra remaja kelas C, setelah mengalahkan Reiyes Gaiel dari kontingen Persaudaraan Setia Hati Pusat Madiun.
Baca Juga: Persembahkan Emas Bagi Kontingen Kodam V/Brawijaya, Kerja Keras Arjuna Zahir Javier Terbayar
Atas prestasinya itu, Vareno mengaku bersyukur dapat memberikan yang terbaik bagi kontingen Kodam V/Brawijaya dan masyarakat Jawa Timur. "Alhamdulillah dapat juara, sesuai harapan," katanya ditemui usai pertandingan di Disjasad, Cimahi, Jawa Barat, Minggu (28/5/2023).
Tak mau berhenti di situ, pria asal Surabaya itu juga menargetkan ke depannya dapat juara di Porprov Jatim.
Baca Juga: Sumbang Emas Untuk Kontingen Kodam V/Brawijaya, Amirulloh Karim Bercita-Cita Jadi TNI
Ditanya harapan ke depannya di olahraga pencak silat yang ditekuninya, Vareno pun ingin suatu saat nanti dapat mewakili Indonesia di berbagai kejuaraan di dunia.
"Mudah-mudahan dapat masuk tim Pelatnas pencak silat Indonesia dan menjadi juara," ucapnya sambil tersenyum.
Baca Juga: Emas Perdana Kontingen Kodam V/Brawijaya di Kejuaraan Terbuka Pencak Silat Piala Kasad 2023
Selain telah meraih 3 emas, kontingen Kodam V/Brawijaya secara keseluruhan juga telah mengantongi 2 perak dan 10 perunggu di Kejuaraan Terbuka Pencak Silat Piala Kasad ke-1 2023.(*/id@)
Editor : ida