rakyatjelata.com skyscraper
rakyatjelata.com skyscraper

Kapolres Bojonegoro Silaturahmi dengan PD Muhammadiyah Perkuat Harkamtibmas

avatar rakyatjelata.com

BOJONEGORO,rakyatjelata.com - Kegiatan dalam rangka menciptakan Pemeliharaan Keamanan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) dan untuk memperkuat sinergitas dengan organisasi kemasyarakatan, Kapolres Bojonegoro, AKBP Rogib Triyanto, SIK yang didampingi Kasat Binmas dan Kasat Intelkam melaksanakan silaturahmi dengan Ketua Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kabupaten Bojonegoro.

Dalam kunjungan ini Kapolres Bojonegoro, AKBP Rogib Triyanto, SIK disambut oleh Ketua PD Muhammadiyah, H. Suwito, M.Si beserta pengurus di kantor PD Muhammadiyah di jalan Teuku Umar Kecamatan Kota Bojonegoro Kabupaten Bojonegoro.

Baca Juga: Filosofi Ketupat sebagai Tradisi di Malam ke-15 Syakban di Bojonegoro

Kapolres Bojonegoro, AKBP Rogib Triyanto menyampaikan ucapan terimakasih kepada PD Muhammadiyah atas dukungannya selama ini untuk Polres Bojonegoro jajaran Polda Jatim.

"Ini harus kita lanjutkan sehingga terjalin sinergitas dan kolaborasi yang baik," kata AKBP Rogip, Kamis 2 Februari 2023.

Ia menyebut, kegiatan silaturahmi kepada para tokoh agama sekaligus kulo nuwun sebagai pejabat baru di Kabupaten Bojonegoro.

Polres Bojonegoro mohon doa dan kerjasamanya dengan organisasi kemasyarakatan khususnya PD Muhammadiyah untuk bersama sama dan ikut serta menjaga situasi Keamanan, Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Kabupaten Bojonegoro tetap aman dan kondusif.

Baca Juga: Respon Cepat Polisi Bersama Tiga Pilar Tindak Lanjuti Aduan Warga Lewat ‘Matur Pak Kapolres’ di Bojonegoro

Silaturahmi ini menjalin ukhuwah dan koordinasi serta penguatan dengan organisasi kemasyarakatan. Muhammadiyah sebagai salah satu mitra penting Polri yang terlibat aktif dalam pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) lewat visi misinya, ujar AKBP Rogib Triyanto saat menyampaikan sambutan di PD Muhammadiyah.

Sementara itu ditempat yang sama, Ketua PD Muhammadiyah, H. Suwito menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kunjungan silaturahmi Kapolres Bojonegoro.

Menurutnya, kegiatan ini dapat memupuk rasa persaudaraan antara Polri dengan para tokoh agama. PD Muhammadiyah Kabupaten Bojonegoro akan selalu mendukung tugas dan progam dari Polres Bojonegoro dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

Baca Juga: BKKBN Jatim Lakukan Pembinaan Penyuluh KB di Bojonegoro, Ini Tujuan Utamanya

Sependapat dengan apa yang disampaikan oleh Bapak Kapolres, saya juga mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk mempererat tali silaturahmi dan memupuk rasa persaudaraan," tegas H. Suwito.

Ia berharap akan terjalin sinergitas yang solid dengan Polres Bojonegoro untuk bersama-sama menjaga kondusifitas kamtibmas khususnya di wilayah Kabupaten Bojonegoro.

Kegiatan tersebut, dilanjutkan pemberian cenderamata dan foto bersama. (id@)

Editor : ida