SURABAYA I rakyatjelata.com - Menciptakan kondisi keamanan yang kondusif guna mendukung pelayanan di masyarakat, jajaran Polrestabes Surabaya ingin terus mewujudkan kerja Polri yang sesuai harapan.
Dengan menyajikan pelayanan publik yang cepat, efisien, dan transparan melalui program inovatif juga mencakup upaya menjaga keamanan dan ketertiban, menegakkan hukum secara profesional, dan membangun kepercayaan masyarakat.
Visi utama untuk menjadi polisi yang Prediktif, Responsif, dan Transparan Berkeadilan, dengan agenda BERSINAR - SIAP SIAGA 24 Jam.
Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Luthfie Sulistiawan mengatakan, tujuan BERSINAR - SIAP SIAGA 24 Jam ini di harapakan jajaran anggota personil bisa siaga selalu berada di lapangan khususnya di wikayah hukum Polrestabes Surabaya
"Upaya memperkuat pelayanan publik dan meningkatkan rasa aman warga Kota Surabaya, dan pentingnya kehadiran polisi di tengah masyarakat," ucapnya, Rabu (12/11/2025).
Dalam giat Apel BERSINAR - SIAP SIAGA ini, Kombes Pol Luthfie menyampaikan, hadir 400 Anggota di area Polrestabes dan PJU. Setelah apel patroli bersama pejabat Polrestabes Surabaya memantau langsung pelaksanaannya di lapangan dengan menggunakan sepeda motor.
"Giat BERSINAR diharapkan anggota personil dapat menjegah kejahatan jalanan, dan patroli masuk mengarah SMP 1 Katolik serta Delta Plaza," urainya.
Selain itu Kombes Pol Luthfie juga menyebut, pihaknya adalah Anggota Polri bukan sebagai aparat melaikan sebagai pelayan masyarakat. Ia juga berkeinginan Polri betul-betul bisa menjadi institusi yang mewujudkan apa yang bisa diharapkan oleh masyarakat kota Surabaya.
"Sesuai semboyan "Rastra Sewakottama" yang berarti "Pelayan Utama Bangsa" dan slogan "Melayani, Mengayomi, dan Melindungi", selain itu, Polri juga berkomitmen "Polri Untuk Masyarakat" dan "Polri Presisi Hadir Menjaga Setiap Hari"," ujarnya.
Memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, sambung Kapolrestabes, yang mencakup segala upaya untuk menjaga kondisi masyarakat agar tetap aman dan tertib,menegakkan hukum dan peraturan yang berlaku di Indonesia.
"Memberikan rasa aman, mengayomi masyarakat dari gangguan, dan memberikan pelayanan yang dibutuhkan masyarakat," pungkas Kombes Pol Luthfie.
Dari patauan awak media hadir juga Kasatlantas Polrestabes Surabaya AKBP. Galih Bayu Raditya, Kanit Regidet Satpas Colombo AKP Tri Arda Meidiansyah dan jajaranya.
Editor : hendro