Caleg Dea Eka Rizaldi Tembus 50.120 Suara

avatar Rakyat Jelata

KARAWANG | rakyatjelata.com-Hingga Rabu (21/2/2024) sekitar pukul 12.32 WIB, hasil quick count Caleg DPRD Provinsi Jawa Barat Dapil 10 (Karawang-Purwakarta) dari Partai Gerindra, Dea Eka Rizaldi SH, meraih 50.120 suara.

Sekretaris Dea Center, Drs. H. Nana Taruna MM merilis, perolehan suara ini berdasarkan hasil perhitungan formulir C1 yang masuk ke Dea Center. Quick count dilakukan setelah satu hari pencoblosan, tepatnya pada 15 Februari 2024.

Dijelaskan H. Nana, perolehan suara terbanyak Dea Eka Rizaldi berada di Kabupaten Karawang, tepatnya di Kecamatan Klari 14.578 suara dari 485 TPS, Rawamerta 6.820 suara dari 157 TPS, dan Kutawaluya 2.753 suara dari 185 TPS.

Perolehan suara Dea Eka Rizaldi ini berdasarkan input C1 6.519 TPS dari 6.890 TPS di Kabupaten Karawang, serta masih ada sekitar 3.500 TPS yang belum terinput. Sementara suara dari Kabupaten Purwakarta baru terinput 879 suara.

"Tentunya, quick count ini dilakukan untuk mengukur tingkat dan potensi kemenangan Dea Eka Rizaldi. Karena kalau melihat Sirekap real count KPU, perolehan suaranya masih fluktuatif,"

"Terkadang cenderung naik, bahkan terkadang cenderung turun. Contoh, hari selasa kemarin perolehan suara Dea Eka Rizaldi di Sirekap KPU mencapai 10 ribu suara. Tetapi hari ini malah turun menjadi 7 ribu," tutur Drs. H. Nana Taruna MM, Rabu (21/2/2024).

Ditambahkan H. Nana, quick count Dea Center masih akan terus berlangsung, sampai dengan input jumlah TPS mencapai 100%. Dan pihaknya optimis jika Dea Eka Rizaldi dapat meraih suara signifikan di Dapil Jabar 10.

"Meski sebagai newcomer di Partai Gerindra, tetapi Dea Eka Rizaldi akan membuktikan sebagai salah satu caleg yang berhak dan layak duduk di kursi DPRD Provinsi Jawa Barat," katanya.

"Dan quick count ini juga kami lakukan untuk mengantisipasi potensi kecurangan-kecurangan yang akan terjadi. Pemilu ini pesta rakyat, maka rakyat-lah yang berhak menentukan siapa wakil rakyat mereka. Jangan sampai suara rakyat dikalahkan oleh human error atau machine error Sirekap KPU," tutupnya.(red)

Editor : hendro

Berita   

Mengeluh Pusing Jadi Kades , Ini Alasanya!

Pemerintah Desa adalah Kepala Desa atau yang disebut dengan nama lain yang dibantu perangkat desa sebagai unsur penyelenggara pemerintahan desa. Kepala Desa adalah pejabat Pemerintah Desa yang mempunyai wewenang tugas dan kewajiban untuk menyelenggarakan…

Berita   

Mandailing Natal Harus Bangkit.

Madina Sumut - Hari raya idul fitri bukan waktu atau kesempatan untuk melupakan segala permasalahan yang cukup banyak di Mandailing Natal ( Madina),…