Unsur unsur Pimpinan DPRD Trenggalek terkait pelaksanaan tugas anggota

oleh -54 Dilihat

Trenggalek,Rakyat jelata.com
DPRD Kabupaten Trenggalek mengadakan Rapat pimpinan DPRD terkait pelaksanaan tugas anggota DPRD Trenggalek,di ruang rapat paripurna DPRD. Rabu (02/02/2022).

Ketua DPRD Samsul Anam mengatakan,melakukan evaluasi pelaksanaan APBD tahun 2022,sedangkan fungsi pengawasan kita, dalam rangka penanganan APBD tahun 2022.

“Sekaligus dalam rangka penyusunan RKPD dan akan mengadakan MUSRENGBANG,dan masukan masing-masing komisi sebagai masukan ke esekitif dan sudah masuk tahun ke 2 di RPJMD tahun 2023,”ucapnya

Adapun hal yang penting yaitu,mendorong keaktifan rekan-rekan dalam, meningkatkan fungsi pengawasan. sedangkan terkait pelakasanaan APBD segera kita dorong,untuk tingkatkan.

“Mengadakan rapat-rapat dan kunjungan kerja di dalam daerah,dan perlu di optimalkan,dalam rangka pelaksanaan APBD tahun 2022.dan adapun yang perlu di lakukan evaluasi sudah 2 kali. melaksanakan MUSREGBANG dan banyak masukan dari rekan-rekan, yang tidak masuk karena terkendala Covid-19 kemarin,”ungkapnya

Harus mencari kembali dan bisa di anggarkan di tahun 2023, dan bisa normal kembali pelaksanaan APBD di tahun 2023. dan pemulihan ekonomi bisa di percepat.

” Adapula program-program bupati, menciptakan pengusaha 5000, dan desa wisata ,dan itu unsur dari penyelengaraan pemerintahan dan menjadi tanggung jawab kita dengan undang-undang 23 tahun 2014,”tuturnya

Adapun di masing-masing komisi harus di mendalami kendalanya,dan di carikan solusinya,sedangkan sebentar lagi pemilu,dan harus meningkatkan juga pengawasan dan fungsi kontrol.

“Sedangkan DPRD dan bupati akan mengadakan rapat dan konsultasi sekitar 1 bulan lagi dan adapun ada masukan dari rekan-rekan yang serius akan kita tindak lanjuti,”tutupnya (ag)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.