Mudik, 7 Titik Perbatasan di Jawa Timur Akan di Lakukan Penyekatan.

oleh -152 views

BOJONEGORO, rakyatjelata.com – Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr. Nico Afinta, mengatakan bahwa untuk menghadapi mudik lebaran pihak kepolisian di Jawa Timur akan melakukan penyekatan di 7 titik atau 7 Rayon.

Penyekatan bertujuan untuk mencegah penularan Covid-19 dan memastikan jalur distribusi kebutuhan pokok tetap lancar. Sementara untuk penyekatan akan dibagi menjadi tujuh rayon

Sosialisasi secara masif juga akan di lakukan terkait giat penyekatan yang akan dilaksanakan di Jawa Timur ini, agar masyarakat mengetahui lebih awal.

Sedangkan, 7 Rayon tersebut antara lain Rayon Banyuwangi, Rayon Malang, Rayon Kediri, Rayon Madiun, Rayon Surabaya, Rayon Mojokerto dan Rayon Madura.

Demikian yang di sampikannya, saat melakukan peninjauan Pelabuhan ASDP Ketapang Banyuwangi Dalam Rangka Pengecekan Kesiapan Penyekatan Arus Mudik ini. Jum’at (9/4/2021).

Sementara itu, di jelaskanya, bahwa Peninjauan yang di lakukan ini dalam rangka melakukan pengecekan kesiapan kebijakan pemerintah terkait dengan himbauan untuk tidak melakukan mudik lebaran pada tahun 2021 untuk mencegah Penukaran Covid-19.

“selain meninjau kesiapan kebijakan mudik di pelabuhan ketapang, kami juga ingin mengecek Pelaksanaan Protokol Kesehatan (Prokes) dalam rangka penanganan Covid-19 yang ada di beberapa pos serta pelaksanaan Vaksinasi.” Ujarnya.

“Hal ini juga untuk meninjau fasilitas yang ada di pelabuhan. Diantaranya, Pengecekan kesiapan Pos Digital sebagai sarana untuk memantau apabila ada kendaraan yang memasuki wilayah Jawa Timur.”Pungkasnya.(Red)