Karya Bhakti Atasi Kesulitan dengan Kebersamaan

avatar Rakyat Jelata

GRESIK,rakyatjelata.com - Bentuk kepedulian terhadap warga binaannya, Serda Anry Alberky Babinsa 0817/12 Sidayu melaksanakan kegiatan karya bhakti bersama warga membantu meratakan batu kapur depan rumah Bapak Marsudi yang berada di Desa Asempapak Kec. Sidayu, Minggu (28/5/2023).

Meningkatkan kerjasama antara masyarakat di wilayah binaan, karya bhakti merupakan sarana yang tepat sehingga dapat menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan dengan dilaksanakan bersama-sama.

Baca Juga: Serma Jarwo Laksanakan Karya Bhakti Bersama Warganya, Pembuatan Saluran Irigasi Pertanian

Bapak Marsudi mengatakan adanya pendampingan Babinsa yang dekat dengan warganya sangatlah membantu dalam mengatasi setiap permasalahan yang terjadi, disamping itu Babinsa juga memberikan solusi dan motivasi yang membangun sehingga keakraban dan kerjasama dapat terjalin dengan erat di wilayah binaan.

Baca Juga: Semangat Karya Bhakti Wujudkan Soliditas Kebersamaan di Wilayah Binaan

"Dengan dibantu Pak Babinsa bersama warga, perataan tanah dikerjakan sebentar saja dan cepat selesai, kalau dikerjakan sendiri pasti lama,"ungkap Bapak Marsudi.

Di lokasi yang sama, Babinsa Serda Anry menambahkan bahwa kegiatan karya bhakti juga dapat mewujudkan hubungan yang harmonis di wilayah binaan.

Baca Juga: Babinsa Menganti Pelopori Kegiatan Karya Bhakti Pembangunan Gedung Serbaguna di Wilayah Desa Binaannya

"Bekerjasama dan saling membantu dapat mewujudkan keharmonisan di wilayah. Hal tersebut akan terus kita bina sehingga dapat terpelihara dengan baik."pungkas Babinsa.(*/id@).

Editor : ida