Gelar Pasukan Operasi Pengamanan VVIP di Gelar Menjelang Kedatangan RI 2

oleh -80 Dilihat

SURABAYA,rakyatjelata.com – Menjelang kedatangan Wakil Presiden RI Prof. DR. (H.C.) K.H. Ma’ruf Amin di wilayah Teritorial Korem 084/BJ, hari ini Sabtu (4/3/2023) dilaksanakan Gelar Pasukan Operasi Pengamanan VVIP dipimpin langsung oleh Komandan Korem 084/Bhaskara Jaya Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, S.I.Kom.,M.M. di lapangan A. Yani Makodam V/Brawijaya.

Apel gelar diikuti oleh unsur TNI, Polri dan Dinas Instansi terkait dari Pemkot Surabaya, kabupaten Gresik dan Sidoarjo, dengan kekuatan pasukan yang dilibatkan dalam Operasi Pengamanan VVIP ini sebanyak 3.772 Personel.

Dalam amanatnya Danrem mengatakan, “Korem 084/BJ didukung oleh unsur-unsur dari TNI, Polri, Pemda dan unsur pendukung lainya dengan jumlah personel yang cukup besar, tentu memerlukan kejelasan tentang tugas, tanggung jawab dan rantai Komando, sehingga tujuan dan sasaran pengamanan baik objek, rute dan tempat kegiatan dapat berjalan dengan baik”, katanya.

Masih kata Brigjen TNI Terry, “Hendaknya apel gelar pasukan ini dijadikan sarana untuk melaksanakan koordinasi antar unsur yang ada di lapangan, sehingga tidak terjadi kesalahan sekecil apapun dan bila terjadi kendala di lapangan dapat segera diantisipasi”, pungkasnya.

Turut hadir pada apel gelar tersebut Kasrem 084/BJ, para Kasi Kasrem 084/BJ, para Komandan Sub Satgas Pam VVIP dari unsur TNI dan Polri. (Penrem84)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.