Cangkruk'an Warga RW 10 Pegirian, Mencari Solusi Terbaik

avatar Rakyat Jelata

Surabaya,rakyatjelata.com-Menjalin tali silaturahmi kepada masyarakat sekaligus membangun kegotong Royongan serta pemerdayaan dengan sistem program Sosial di kelurahan Pegirian. Camat, Lurah dan warga gelar cangkruk'an bertema Lesehan , di Balai RW 10 jalan Tenggumung baru selatan Surabaya, Minggu (14/5/2023).

Kegiatan berlangsung Jum'at (12/5/2023), cangkrukan yang dihadiri Yunus S.STP,M.A.P Camat Semampir, didampingi Tommy selaku Lurah Pegirian, dan Suharto Ketua RW 10.

Baca Juga: Ada-Ada Saja!! Diduga Sakit Hati Tak Terpilih Ketua RW

Dalam sesi tanya jawab, terdapat pertanyaan mengenai pembahasan dari kurangnya pemerhati yang disampaikan RT se-RW10,PKK dan Kader Surabaya Hebat, mengenai ciri-ciri layaknya golongan yang belum tepat sasaran mulai dari perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu), Anak putus sekolah, sasaran Program Biaya langsung tunai serta Penanganan Balita Sunting (Gizi Buruk).

Pertemuan ini pun menjadi sebuah diskusi santai antara Camat, Lurah kepada warga. Satu persatu perwakilan warga di kelurahan Pegirian RW 10 menyampaikan uneg unegnya.

Baca Juga: Nekat!!! Dua Tokoh Jebolan HTI Adakan Aksi Bangkitkan Khilafah di DPRD Jatim

Karenanya, melalui momen ini, Lurah Pegirian Tommy menjelaskan untuk dapat  menyelesaikan permasalahan yang ada di warga, kita perlu keluh pendapat yang mereka dapat sampaikan, misal," terkait Gizi Buruk terhadap Balita Stunting, pemerintah hanya terbatas untuk mengeluarkan (APBD) Anggaran Pendapatan Belanja Daerah , maka dengan mencarikan solusi  terhadap Balita gizi buruk, lanjut Tommy mereka juga dapat menggalang melalui swadaya

maka segala permasalahan diharapkan bisa langsung dicarikan solusi bersama. Ketika ada kendala semacam ini, ternyata solusinya bisa langsung diambil, ujarnya.

Baca Juga: Pasca Kebakaran di Putat Jaya, Walikota Eri Cahyadi Targetkan 10 Rumah Rampung

Selain itu Dalam Cangkruk'an dan lesehan merupakan kegiatan yang sangat baik sekali, saya kumpulkan RT-RT, silakan bertanya. Ini kesempatan mumpung ada Camat dan Lurah, harapan saya, yang pertama bisa berjalan lancar, yang kedua masalah program pemerintah yang sudah terlaksana bisa terurai jelas, ter-utama program kesejahteraan rakyat, melalui pemberian bantuan sosial pada masyarakat jelas Ketua RW 10 Pegirian," Suharto.

Fungsi program pemerintah ini  juga sejalan dengan walikota Eri Cahyadi, Suharto berharap dengan kegiatan cangkruk'an bertema lesehan bersama warga di RW 10 kelurahan pegirian, di Kemacatan Semampir bisa mencarikan solusi ketika warga buntu dan kebingungan terangnya. (Ndro).

Editor : hendro