Babinsa Ujungpangkah Aktif Melaksanakan Pendampingan Pelayanan Kesehatan Masyarakat

avatar Rakyat Jelata

GRESIK, rakyatjelata.com - Mendukung percepatan cegah stunting di wilayah teritorial binaan, Serda Andika Babinsa Koramil 0817/13 Ujungpangkah aktif memberikan pendampingan pelaksanaan kegiatan pelayanan kesehatan yang diselenggarakan oleh petugas Puskesmas di Kecamatan Ujungpangkah. Selasa(22/8/2023).

Menurutnya, peran posyandu di tengah masyarakat sangatlah besar. Meski identik dengan bayi dan balita, kegiatan posyandu dan manfaatnya ternyata tidak hanya sebatas itu. Banyak program posyandu yang juga diperuntukkan bagi ibu hamil, ibu menyusui, dan pasangan usia subur.

Baca Juga: Jaga Kondusifitas Wilayah, Babinsa Ujungpangkah Jalin Komsos bersama Bapak Camat

Untuk penanganan stunting di wilayah, peran pelayanan Posyandu sangatlah efektif apabila diimbangi dengan kepedulian masyarakat untuk ikut aktif dalam menjaga kesehatan dengan rutin datang di setiap kegiatan yang diselenggarakan oleh Posyandu.

"Kami selalu menghimbau kepada masyarakat untuk selalu aktif mengikuti program yang diberikan oleh Posyandu, selain itu kami juga mendatangi rumah warga yang memiliki balita untuk mengingatkan jadwal kegiatan Posyandu."terang Babinsa.

Baca Juga: Cetak Generasi Muda yang Handal Berkualitas, Babinsa Ujungpangkah Berikan Wasbang dan Latih PBB Komando Pasukan Inti Pagar Nusa Cabang Gresik

Senada dengan Babinsa, Ibu Juriyatih salah satu petugas Puskesmas Kec Ujungpangkah juga mengatakan percepatan stunting di wilayah akan cepat tercapai apabila mendapat dukungan dari semuanya.

"Dengan adanya Babinsa, kami terbantu sekali, sebab Babinsa selalu menghimbau kepada masyarakat untuk peduli kesehatan dengan datang ke Posyandu,"kata Ibu Juriyatih.

Baca Juga: Kepedulian terhadap Lingkungan, Babinsa Ujungpangkah Tanam Mangrove Bersama Warganya

"Semua program-program dalam pelayanan kesehatan, masyarakat juga harus peduli. Sehingga percepatan cegah stunting khususnya wilayah Kecamatan Ujungpangkah akan segera terwujud."imbuhnya.(*/id@).

Editor : ida