Babinsa Pegirian Ajarkan Wasbang Di SMP KHM Nur

avatar Rakyat Jelata

SURABAYA, rakyatjelata.com - Dalam upaya membina karakter generasi penerus bangsa, Babinsa Kelurahan Pegirian Koramil 0830/02 Semampir Serka Hatif kembali melaksanakan pembinaan Wasbang (Wawasan Kebangsaan) Cinta Tanah Air.

Kali ini kegiatan tersebut menyasar kepada siswa-siswi SMP KHM NUR di Kelurahan Pegirian Kecamatan Semampir, Jum'at (08/09/2023).

Baca Juga: Kodim 0817/Gresik Terima Kunjungan SD Semen Gresik, Pembekalan Materi Wasbang Guna Membentuk Generasi Muda Nasionalis

Dalam kegiatan tersebut, Serka Hatif memberikan materi berupa Peraturan Baris Berbaris (PBB) dan mengenalkan nilai-nilai Pancasila. Melalui kegiatan ini diharapkan mampu membentuk generasi muda, agar memiliki sikap dan karakter disiplin serta mental yang baik, tuturnya.

Baca Juga: Bentuk Generasi Muda Berkarakter Babinsa Tambelangan Masuk Sekolah Berikan Materi Wasbang

"Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan para siswa menjadi generasi yang tangguh dan berkarakter

Selain itu, mereka juga dapat memiliki sikap disiplin serta mental yang baik. Agar bisa menjadi generasi yang berkualitas dan memiliki rasa cinta akan Bangsanya ", pungkasnya.

Baca Juga: Cegah Stunting, Babinsa Pegirian Aktif Dampingi Posyandu

Menutup kegiatan materi Wawasan Kebangsaan di SMP KHM NUR, Serka Hatif tak lupa memotivasi para siswa agar rajin belajar, serta selalu mendekatkan diri dengan Tuhan Yang Maha Esa dengan rajin beribadah.(*/id@)

Editor : ida