rakyatjelata.com skyscraper
rakyatjelata.com skyscraper

Babinsa Bantu Pembersihan Masjid, Demi Kenyamanan Ibadah Para Jamaah di Bulan Ramadhan

avatar rakyatjelata.com

GRESIK,rakyatjelata.com - Babinsa Koramil 0817/06 Manyar Sertu Afifudin melaksanakan kegiatan Karya Bhakti dengan membantu warga melaksanakan pembersihan Masjid Al Muttaqin yang berada di Desa Karang Rejo Rt/05 Rw/03, Kec. Manyar, Kab. Gresik. Rabu (29/03/2023).

Dalam pelaksanaannya, Babinsa Sertu Afifudin bersama dengan Pak Munawar selaku Takmir Masjid beserta 2 orang jamaah melakukan pembersihan lantai masjid dilanjutkan pemasangan karpet.

Menurut keterangan dari Pak Takmir Munawar, kegiatan pembersihan aktif dilakukan hampir setiap harinya. Namun dimaksimalkan ketika bulan suci Ramadhan agar memberikan tempat ibadah yang bersih dan nyaman bagi para jamaah Masjid.

"Berkat bantuan Pak Babinsa, kami lebih semangat dalam melakukan pembersihan agar kondisi Masjid lebih nyaman lagi untuk ibadah," ujarnya.

Sambil mengangkat karpet, Babinsa Sertu Afifudin menuturkan bahwa membantu masyarakat adalah kewajiban bagi semua Babinsa agar terjalin hubungan silaturahmi yang erat dengan masyarakat binaan.

"Sasaran pembersihan lebih kita prioritaskan pada bagian lantai Masjid dan kebersihan karpet sebagai alas sholat, agar di momen Ramadhan ini para jamaah lebih khusyu' dalam ibadah," terangnya. (*/id@).

Editor : ida